Aujourd'hui je participe au deuxième tour en boulangerie de http://www.untourencuisine.com
Pour ce faire, j'avais une recette de brioche rapide trouvé sur un livre de Vorwerk ; j'ai donc profité d'un séjour chez ma belle-mère pour tester cette recette et sa machine !
Pour 1 brioche standard (taille d'un moule à cake)
20g de levure fraîche
150g de lait 1/2 écrémé
300g de farine T55
25g de beurre mou
50g de sucre
1c.s. de fleur d'oranger
1c.c. de sel
1 oeuf pour la dorure
- Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et programmer 1mn / 37°/ vitesse 2.
- Ajouter tout les ingrédients dans l'ordre sauf l'oeuf et pétrir 4mn / symbole du bol fermé / symbole de l'épi.
- Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin et laisser lever 20min dans un saladier recouvert d'un linge.
- Rabattre la pâte sur un plan fariné et faire les pâtons (soit en boudins pour former une tresse, soit en boules) et les mettre dans le moule à cake.
- Laisser lever 30min au four à 60° (Th1/2)
- Préchauffer le four à 180°, badigeonner la brioche avec l'oeuf battu et enfourner 25min.
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