Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-19T18:25:40+01:00

Pâte feuilletée

Publié par Mam'presso

Pour 1 pâte feuilletée

125g de farine

90g de margarine végétale ou de beurre

70g d'eau

1 pincée de sel

  1. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le sel et l'eau avant de mélanger.
  2. Inciser en croix et mettre de côté.
  3. Ramollir la matière grasse.
  4. Abaisser la pâte en étoile et mettre la matière grasse au centre avant de rabattre les bords dessus.
  5. Abaisser en rectangle 3 fois plus long que large, plier en 3, faire 1/4 de tour vers la droite et recommencer avant de mettre au frais 20min.
  6. Donner un 3ème et un 4ème tour avant de remettre au frais 20min.
  7. Donner un 5ème et 6ème tour et remettre au frais ou utiliser de suite.
Pâte feuilletée

commentaires

Mam'presso 18/09/2014 12:01

Il n'y a pas de quoi

iris.perez@sympatico.ca 17/09/2014 20:50

J'aime la cuisine et la pâtisserie. J'aime apprendre.
Un gros merci
Iris.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog