Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-23T13:09:10+01:00

Patates comtoise

Publié par Mam'presso

Avec pas mal de neige dehors, ça donne envie de manger chaud et pas forcément très diététique, ça tombe bien j'avais encore de la saucisse de Morteau au frigo et pleins de patates. Ca a donné des patates farcies à la saucisse de Morteau, un délice, on en aurait bien mangé plus !

Pour 3 personnes :

9 pommes de terre

1 mini saucisse de Morteau ou 1/2 saucisse normale

du Comté râpé

  1. Cuire les patates à la cocotte, moi je fais cuire plein feu jusqu'à-ce qu'on entende bien la vapeur sortir avant de mettre au ralenti pendant 10min.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Entailler les patates et y mettre de fines rondelles de saucisse avant de saupoudrer du comté préalablement râpé et saler.
  4. Enfourner 10min.
Patates comtoisePatates comtoise

commentaires

Mam'presso 24/11/2013 18:13

Oui c'est pour la cuisson au four et ne pas quelles se cassent quand on les entailles et bien sur il faut les nettoyer correctement avant

sylvie 24/11/2013 16:50

ça c'est original comme préparation, mais là les patates ne sont pas épluchées, c'est pour qu'elle se tiennent bien au four ?

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog