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2013-12-15T09:00:06+01:00

Croziflette

Publié par Mam'presso

Tout le monde connait la tartiflette ? Alors la croziflette, c'est un peu la même chose mais les pommes de terre sont remplacées par des crozets, pâtes savoyarde de forme carré. On en trouve de 3 parfums : nature, chanterelles et sarrasin. En général on mixe moitié nature et moitié parfumée, j'ai une préférence pour celles aux chanterelles.

C'est une recette assez riche comme vous allez le découvrir donc je n'en fais pas souvent mais à chaque fois c'est un régal.

J'ai donc fait cette recette ce soir parce que je participe au tour des spécialités de Un Tour en cuisine

Pour 4 personnes :

200g de crozets nature (ou 400g de crozets nature )

200g de crozets chanterelles ou sarrasin

1 reblochon de savoie

1 boite de lardons

1 oignon (facultatif)

6 tranches de jambon cru de Savoie

4c.s. de crème fraiche

  1. Commencer par cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avant de les égoutter.
  2. Faire revenir les lardons avec l'oignon si vous en mettez.
  3. Couper le reblochon en dés.
  4. Tailler le jambon cru en fines lanières.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Dans un plat allant au four, mettre une fine couche de pâtes.
  7. Recouvrir des lardons puis de la moitié du reblochon avant de mettre les lanières de jambon cru.
  8. Ajouter par dessus la crème fraiche et l'étaler légèrement.
  9. Mettre le restant de pâtes puis le restant de reblochon.
  10. Enfourner 20 bonnes minutes à 180° et sortir dès que le reblochon est bien doré.

 

Vous pouvez faire plus que 2 couches de pâtes, surtout si vous en faites en grandes quantité. N'hésitez pas à faire 3 voir 4 couches de garniture pour avoir un plat plus "équilibré".

 

Bon appétit !

 

Ce plat est délicieux avec un bon vin blanc de Savoie comme l'Apremont ou l'Abyme ! ;-)

CrozifletteCroziflette

commentaires

Sylvie 16/12/2013 12:16

c'est un plat délicieux, c'est vrai que les crozets aux chanterelles apportent beaucoup au niveau du goût.

virginie moreau 16/12/2013 00:02

Moi aussi, j'aurai pu le mettre dans mes spécialités !!! mais je le fait sans jambon cru, je testerai comme toi, la prochaine fois !!!!! et les crozets chanterelles je n'en ai jamais vu !!! faudra que je regarde la prochaine fois !!!!!

Princesse Prune 15/12/2013 12:22

Un plat que j'adore faire aussi! C'est tellement gourmand!

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