Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-30T22:05:46+01:00

Feuilletés au thon et râpé

Publié par Mam'presso

Pour Noël je voulais faire d'autres choses en plus des habituels toasts de foie gras. J'ai donc réalisé ma pâte feuilletée rapide le 24 au soir pour le lendemain, oui, j'ai remarqué qu'elle levait mieux après 1 nuit au frais.

J'ai donc fait 2 formes, les premiers complètement fermés et une deuxième version en forme de roulé.

Pour une 10aine de feuilletés (6 gros et 4 roulés)

1 pâte feuilletée

1 boite de thon

1 petit sachet de râpé

1 jaune d'oeuf

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Découper 6 grands rectangles de pâte et 4 triangles pour faire les roulés.
  3. Garnir les grands rectangles sur 1 moitié avec 1c.c. de thon et parsemer le dessus de fromage râpé.
  4. Mouiller vos doigts pour faire coller les bords quand vous rabattez la 2ème moitié de pâte par dessus et bien appuyer pour les souder entre eux.
  5. Recommencer pour les 5 autres, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 15min.
  6. Pendant ce temps répartir le reste de thon en une fine bande du plus grand côté du triangle et parsemer également de râpé.
  7. Rouler les feuilletés comme pour un croissant, badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer encore de râpé et enfourner 10min.
Feuilletés au thon et râpéFeuilletés au thon et râpé
Feuilletés au thon et râpéFeuilletés au thon et râpé

commentaires

Mam'presso 03/01/2014 10:23

Merci :-)

la cuillère aux 03/01/2014 08:53

C’est tout à fait le genre de recette et de plat que j’aime : simple, rapide et conviale ! Bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog