J'ai décidé de participer au concours organisé par Co du blog La Cuisine de Co et par Sandrine du blog A la Table de Maman dine que vous pourrez trouver par là.
Le gagnant recevra un jolis colis venant du magasin bio "La vie en vert, 55 avenue rue Gambetta, 47400 Tonneins" en plus d'un petit bonus fait maison par Co et Sandrine.
Ce concours consiste à réaliser une galette des rois mais sans gluten ni produits laitiers ; c'est donc avec gourmandise, ayant reçu il n'y a pas longtemps mes farines de riz et de maïs, que j'ai détourné ma recette de galette comtoise (ici) pour vous présenter celle-ci.
Pour une galette de 8 parts :
1/4 L de lait de soja
80g de beurre végétal sans lactose (fruit d'or)
60g de sirop d'agave
2c.s. de fleur d'oranger
100g de farine de riz
50g de farine de maïs
3 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
- Faire bouillir le lait avec le beurre, le sirop d'agave, le sel et la fleur d'oranger.
- Ajouter les farines et faire désècher la pâte sur feu doux.
- Préchauffer le four à 200°
- Laisser refroidir la pâte avant d'ajouter les oeufs un à un.
- Mettre la pâte dans un moule, badigeonner de jaune d'oeuf et faire les marques avec une fourchette.
- Enfourner 30min à 200°.
Je dois avouer que je ne savais pas du tout ce qu'allait donner cette recette mais je suis hyper contente du résultat ! Le goût est la, la galette est fondante à souhait, bref j'en referai souvent car c'est vraiment un délice.
Je remercie donc Co et Sandrine sans qui cette recette n'aurai surement jamais vu le jour ;-)
commentaires