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2013-12-15T11:51:56+01:00

Pain tressé brioché

Publié par Mam'presso

Cette recette est délicieuse au petit déjeuner, on s'est bien régalé en la mangeant comme ça ou grillée et tartinée.

Pour 8 personnes

30g de levure fraiche

40cL de lait tiède

700g de farine

2 pincées de sel

1c.s. bombée de sucre

1 oeuf battu pour dorer

  1. Faire tiédir le lait et y ajouter la levure avant de laisser reposer 15min.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
  3. Verser le lait+levure et pétrir 10min jusqu'à avoir une pâte lisse.
  4. Couvrir d'un linge et laisser monter 1 bonne heure au chaud (vers un radiateur ou dans un four Th1)
  5. Pétrir rapidement la pâte et la couper en 3 avant de les rouler en boudins d'environ 30cm de long (mes tresses faisaient 40cm) en faisant les extrémités plus fines que le centre.
  6. Tresser les 3 boudins et soudant les extrémités avec de l'eau.
  7. Mettre du papier sulfu sur la plaque à four et y poser la tresse avant de la laisser reposer encore 1h minimum, elle doit doubler de volume.
  8. Préchauffer le four à 210° (Th7).
  9. Dorer la tresse avec l'oeuf battu et enfourner pour 30 à 40min.
Pain tressé briochéPain tressé brioché

commentaires

Mam'presso 16/12/2013 15:46

Oui sans soucis mais pour 30g de levure fraiche il ne faudra que 10g de levure en poudre soit 2 sachets

Sylvie 16/12/2013 12:25

Miam ça à l'air bon, peut on prendre de la levure en sachet à la place de la fraîche ?

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