Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-09T10:12:23+01:00

Beignets d'acacia (fleurs)

Publié par Mam'presso

Au printemps, les acacias fleurissent (en mai) et je me suis aperçu que peu de gens étaient au courant que leurs fleurs sont comestibles.

Voici donc un pas à pas en images qui, j'espère, vous plaira !

Pour la récolte, je prend les grappes et ensuite je fais les beignets en trempant les grappes dans la pâte même si il m'arrive de trier les fleurs que je mélange directement dans la pâte avant de frire, c'est à vous de voir.

Pâte à beignets :

125g de farine

2 oeufs

1/4L de lait

1c.s. de sucre

1 pincée de sel

1c.c. d'huile

 

  1. Mettre la farine en fontaine dans un saladier avec le sel.
  2. Ajouter les oeufs et l'huile et bien mélanger.
  3. Incorporer petit à petit le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  4. La pâte doit être molle mais moins liquide qu'une pâte à crêpes
  5. Mettre au frais 20 minutes.

 

Beignets d'acacia (fleurs)

commentaires

Sylvie 09/01/2014 12:26

Le printemps serait-il déjà là ? quoique... Une petite précision, ne prendre que les acacias blancs, les jaunes donnent quelques douleurs intestinales.
Mais une fois cuits, j'adore les déguster encore tièdes.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog