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2014-02-02T09:00:30+01:00

Crêpes au mille trous

Publié par Mam'presso

Ce matin je participe au Tour des crêpes sucrées de Un tour en cuisine.

Pour cela j'ai voulu trouver une recette de crêpes que je ne connaissais pas et je suis tombé sur la crêpe au mille trous. Je dois dire que je me suis beaucoup amusé à faire cette recette même si le goût ne m'a pas spécialement plut.

J'ai trouvé ma recette sur le blog http://www.amour-des-saveurs.com/ que j'avais déjà visité quand je cherchais des recettes Libanaise.

Cette recette de crêpe venant du Liban, elle se nomme Atayefs. Au Maroc, ils y ajoutent de la semoule et lui donne le nom de baghrir.

En général elles sont fourrées avec des arachides comme de la pistache ou des amandes. On peut aussi les servir chaudes avec un mélange de miel et de beurre fondu. Elle sont traditionnellement mangées pendant la période du Ramadan.

Particularité en plus de tout ces petits trous : elle ne se cuit que d'un seul côté !

 

Pour une dizaine de crêpes

1 tasse de farine

1c.c. de levure

1 tasse d'eau

1/2c.c. de bicarbonate

1 pincée de sel

2c.s. d'eau tiède

le jus d'1/2 citron vert

 

  1. Mettre la levure dans les 2c.s. d'eau tiède avant de filmer et de mettre de côté 10min.
  2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel, mélanger et faire un puit.
  3. Verser l'eau par petites quantités en remuant bien entre chaque jusqu'à avoir une pâte liquide et homogène. (si besoin passez un coups de robot dedans)
  4. Filmer et mettre dans le four à 30° pendant 1h30.
  5. Ajouter le bicarbonate et le jus de citron avant de bien remuer.
  6. Faire bien chauffer une crêpière et verser une louche assez épaisse de pâte.
  7. Dès l'apparition des trous, vérifier le dessous de la crêpe et quand elle est dorée, mettre de côté. ATTENTION, ON NE CUIT QU'UN SEUL CÔTÉ !!

 

A vous de vous régalez ! Je les ai mangé avec une bonne confiture de cerises maison mais j'ai trouvé la texture assez surpenante, presque un peu spongieuse, surement dû à sa cuisson unilatérale. Farcies, elles doivent être bien meilleures !

Crêpes au mille trousCrêpes au mille trous

commentaires

Mam'presso 04/02/2014 09:30

Perso je les ai testé parce que ça avait l'air marrant à faire, et ça l'était ! ^^

Julie Défixe 04/02/2014 09:24

En effet, elles ont eu un succès fou ces crêpes !!!
Ça me donne encore plus envie de les tester :)

Mam'presso 03/02/2014 10:24

Oui je viens de voir ça ^^ Elles ont eu du succès ces crêpes !! Bon tour à toi aussi

virginie moreau 02/02/2014 22:19

On est 4 à avoir chois ces crêpes pour ce tour !! lol !!!! moi çà faisait longtemps que je voulais tester et j'ai profité de ce tour pour le faire !!!!!! bon tour !!!!!!!

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