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2014-01-31T15:31:02+01:00

Délice de mascarpone à la mangue et ramboutan

Publié par Mam'presso

Un petit dessert simple à faire, frais et qui fait penser au printemps, à la chaleur, que demander de mieux ?

Je vous propose donc ma nouvelle version de délice au mascarpone, cette fois avec de la mangue et du ramboutan, connu aussi sous le nom de litchi chevelu.

Pour 1 verrine

1/4 d'une mangue bien mûre (le reste servira ici)

1 ramboutan

un peu d'eau

60g de mascarpone

20g de sucre

1 oeuf

1 bouchon de fleur de jasmin ou d'oranger

  1. Éplucher et couper le ramboutan et la mangue en petits dés.
  2. Mettre 1/4 de la mangue et le ramboutan dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire 10min.
  3. Mixer les fruits et les mettre au fond de la verrine.
  4. Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau de fleurs.
  5. Monter le blanc en neige ferme. ATTENTION !! ON N'UTILISE QUE LA MOITIÉ DU BLANC EN NEIGE !!
  6. Incorporer délicatement le blanc au mascarpone.
  7. Verser doucement la crème au mascarpone sur les fruits et mettre au frais 3h.

Si jamais vous ne voulez pas vous embêtez à faire une autre recette, doubler la dose de mascarpone et de sucre pour utiliser la totalité du blanc en neige. Vous pourrez alors faire 2 verrines.

Délice de mascarpone à la mangue et ramboutan

commentaires

Mam'presso 31/01/2014 21:28

Le ramboutan ressemble au litchi mais avec des "poils" sur la coque, je l'ai trouvé du côté des fruits exotiques mais si vous n'en trouvez pas, de simples litchis feront parfaitement l'affaire à condition de moins sucrer le mascarpone.

sylvie 31/01/2014 21:14

les deux recettes me plaisent bien, mais qu'est ce que le ramboutan et ou en trouve-t-on ?

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