Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-17T21:08:05+01:00

Galette comtoise à l'eau de fleur de jasmin

Publié par Mam'presso

Pour ce week-end j'ai eu envie de nous faire une bonne galette comtoise mais j'y ai changé le parfum habituel, eau de fleur d'oranger, par de l'hydrolat de jasmin. Ca sent divinement bon et ça rappelle quand même pas mal la fleur d'oranger.

C'est léger au goût tout en donnant un parfum extra, on a adoré !

Pour 1 galette :

1/4L de lait

80g de beurre

80g de sucre

2c.s. d'eau de fleurs de jasmin

150g de farine

3 oeufs + 1 jaune

1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre, le sel et le jasmin.
  3. Ajouter la farine et faire dessécher la pâte à feu doux.
  4. Laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en remuant vigoureusement.
  5. Mettre la pâte dans un moule bien beurré, badigeonner avec le jaune d'oeuf et faire les rayures avec une fourchette.
  6. Enfourner 30min.
  7. Déguster tiède ou froid.
Galette comtoise à l'eau de fleur de jasminGalette comtoise à l'eau de fleur de jasmin

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog