Pour ce week-end j'ai eu envie de nous faire une bonne galette comtoise mais j'y ai changé le parfum habituel, eau de fleur d'oranger, par de l'hydrolat de jasmin. Ca sent divinement bon et ça rappelle quand même pas mal la fleur d'oranger.
C'est léger au goût tout en donnant un parfum extra, on a adoré !
Pour 1 galette :
1/4L de lait
80g de beurre
80g de sucre
2c.s. d'eau de fleurs de jasmin
150g de farine
3 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre, le sel et le jasmin.
- Ajouter la farine et faire dessécher la pâte à feu doux.
- Laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en remuant vigoureusement.
- Mettre la pâte dans un moule bien beurré, badigeonner avec le jaune d'oeuf et faire les rayures avec une fourchette.
- Enfourner 30min.
- Déguster tiède ou froid.
commentaires