750 grammes
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2014-01-15T15:37:45+01:00

Mousse chocolat-mascarpone

Publié par Mam'presso

Il fallait que j'utilise vite mon restant de mascarpone mais aucune idée de recette ne me venait. En fouillant un peu je suis tombée sur une tablette de chocolat noir et j'ai tout de suite trouvé ce que j'allais faire !!

Pour 2 verrines :

50g de chocolat noir

100g de mascarpone

2 oeufs

1c.c. de sucre

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde mode décongélation.
  2. Pendant de temps, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
  4. Ajouter le chocolat au mascarpone.
  5. Incorporer doucement les blancs.
  6. Mettre au frais 3 heures.
Mousse chocolat-mascarponeMousse chocolat-mascarpone

commentaires

M
Cc , tu viens de me donner une idée , il me restait le fond d'un grand pot de mascarpone (250gr) j'ai donc pris ta recette comme base pour faire des mousses mascarpone spéculoos !<br /> 250gr de mascarpone , 3 oeufs (plus que 3 !) et 200 gr de pâte à tartiner speculoos ;<br /> j'ai fais exactement comme toi (mis à part chauffer le chocolat , j'ai détendu le spéculoos dans le mascapone/jaunes d'oeufs) et voilà mes mousses déjà divines même sans temps de pause , je n'ose imaginer ce soir ... merci !
Répondre
M
Pas de quoi pour la recette, les desserts au mascarpone de toute façon ça déchire !! :)

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