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2014-01-12T15:39:40+01:00

Pains Pita

Publié par Mam'presso

La pita ou le pain pita est un pain peu épais de forme ronde, généralement présenté en pile sur les étals. Il est généralement consommé avec le kebab, le gyros (sandwich grec) ou du poulet. C'est également le pain servi pendant la période du ramadan.

Cette recette vient du blog Céci-bon

Pour 6 pains :

300g de farine

1 sachet de levure boulangère

24cL de lait

1c.c. de sucre

1.5c.c. de sel

20g de beurre

  1. Mettre le lait à chauffer sur feu doux avec le sucre, le sel et le beurre.
  2. Mélanger 240g de farine avec la levure.
  3. Verser doucement le lait sur la farine en remuant pendant 3min.
  4. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte ne colle plus mais toute la farine ne sera pas forcément nécessaire !
  5. Pétrir 5 bonnes minutes avant de couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure jusqu'à-ce qu'elle ai doublé de volume.
  6. Dégazer en tapant dessus, remettre le torchon et laisser reposer 10min.
  7. Préchauffer le four à 200°.
  8. Diviser la pâte en 6 pâtons et former des boules.
  9. Laisser reposer encore 5min puis les étaler en rond d'environ 10cm, laisser reposer quelques minutes et étirer encore.
  10. Placer les galettes sur une plaque à pizza et enfourner pour 14min, les pitas doivent gonfler et dorer légèrement.
  11. Débarrasser sur une grille.

Une fois refroidi, on peut les couper en deux pour les fourrer

Pains Pita

commentaires

Mam'presso 19/01/2014 17:44

De rien et merci à Cécile ;-)

valérie 19/01/2014 14:40

depuis le temps que je cherche cette recette ! merci !

Mam'presso 13/01/2014 23:17

Pas de soucis :)

Cécile 13/01/2014 16:02

Merci d'avoir testé cette recette :) Je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur.

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