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2014-02-20T09:39:01+01:00

Épaule de veau en sauce

Publié par Mam'presso

En ce moment j'ai envie de manger des viandes que je n'achète pas habituellement, aujourd'hui je vous propose donc une recette de veau qui était un vrai délice !!

Pour 3 personnes :

1 épaule de veau

3 carottes

2 bonnes poignées de petits champignons

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1L d'eau

2c.s. de farine

2c.c. de fond de veau

  1. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, couper les champignons, éplucher et émincer finement l'oignon et écraser l'ail.
  2. Faire fondre une noisette de beurre dans un fait-tout et y faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé.
  3. Ajouter l'épaule de veau pour le faire dorer sur tout les côtés.
  4. Retirer la viande, ajouter un peu de beurre et mettre les carottes et les champignons en remuant bien.
  5. Fariner en remuant énergiquement, si besoin, ajouter un peu de beurre.
  6. Verser l'eau au fur et à mesure.
  7. Incorporer le fond de veau.
  8. Remettre la viande avec l'oignon, l'ail et le laurier.
  9. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1h environ en retournant la viande régulièrement.
Épaule de veau en sauce

commentaires

Mam'presso 22/02/2014 12:20

Oui, avec le froid qu'il fait dehors ça fait du bien !

Cécile 21/02/2014 21:55

Hum, un bon plat mijoté!

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