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2014-02-12T10:20:43+01:00

Lapin au vin blanc

Publié par Mam'presso

Un bon lapin fraichement tué c'est toujours très bon, surtout quand on le cuisine de suite, et réchauffer c'est encore meilleur !! Première fois que je dépiautais une viande devant ma fille, pas farouche, elle m'a aidé à le vider et en a profiter pour regarder les abats sous toutes les coutures, la relève est assurée !

Pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants dans l'idéal)

4 pattes de lapin

1/2 oignon

3 carottes

1L d'eau

1 cube de bouillon de volaille

de la moutarde

farine

beurre

1 feuille de laurier

1/2 brique de vin blanc

champignons (optionnel)

 

  1. Faire fondre le beurre et griller les pattes de lapin des deux côtés avant de les mettre à part.
  2. Mettre de l'eau à bouillir et y jeter le cube de bouillon.
  3. Couper l'oignon et le faire revenir dans la gamelle jusqu'à ce qu'il soit bien doré avec les champignons.
  4. Ajouter un peu de moutarde, puis la farine et bien remuer.
  5. Mouiller avec le vin blanc, remuer et remettre les pattes.
  6. Ajouter les carottes, le laurier puis le reste de bouillon.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure en retournant la viande régulièrement.
Lapin au vin blanc

commentaires

virginie moreau 13/02/2014 12:14

Rho, j'adore le lapin et ta recette a l'air trop bonne !!!!!!!

Mam'presso 13/02/2014 10:24

Oui un vrai délice ! :-)

Cécile 12/02/2014 22:05

Hum, avec la moutarde qui relève le gout c'est trop bon :)

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