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2014-02-02T10:26:17+01:00

Risotto au vin blanc

Publié par Mam'presso

Une petite recette simple et pas bien longue mais tellement bonne !! Même sans faire de risotto j'aime bien faire revenir mon riz dans le beurre avant d'ajouter l'eau, je trouve que ça donne un bon petit goût.

Pour 3 personnes :

200g de riz

du beurre

1L d'eau

1 cube de bouillon

1 verre de vin blanc

3c.s. de crème fraiche

1 oignon (optionnel)

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon si vous en mettez.
  2. Faire bouillir de l'eau et y ajouter le cube de bouillon.
  3. Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé du beurre fondu.
  4. Ajouter le vin blanc (j'utilise des briques de vin de cuisine) et laissé le riz le boire.
  5. Ajouter un peu d'eau et laisser le riz l'absorber entièrement avant d'en remettre.
  6. Faire pareil jusqu'à avoir mis tout le bouillon et finir par incorporer la crème fraiche pour plus d'onctuosité et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Risotto au vin blanc

commentaires

Mam'presso 02/02/2014 10:49

Oui cuit à la perfection, on a regretté de ne pas en avoir plus ^^

Merci pour la mise à l'honneur !! :-)

Cécile 02/02/2014 10:45

Hum, un bon risotto tout simple mais qui a l'air parfaitement cuit :)
Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2014/01/30/29081080.html
Bon dimanche!

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