En ce début de printemps on a envie de profiter du soleil, de faire de belles balades et tout et tout mais quand arrive le soir, en tout cas chez moi, il fait pas chaud. Je nous ai donc fait un bon petit velouté de légumes en entrée l'autre soir. On s'est bien régalé.
Pourquoi je l'appel velouté plutôt que soupe me direz-vous ? Et bien tout simplement parce que c'est une soupe à laquelle on ajoute de la crème et des jaunes d'oeufs en fin de cuisson. Rien de bien sorcier et ça change un peu.
Pour 3 personnes
100g de haricots verts
6 pommes de terre moyennes
3 carottes
1 cube de bouillon dégraissé
1L d'eau
3c.s. de crème fraiche
3 jaunes d'oeufs
- Faire bouillir l'eau avec le cube.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
- Quand l'eau bout, ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure (piquer les patates pour vérifier la cuisson)
- Mixer jusqu'à-ce qu'il n'y ai plus de morceaux et ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.
- Servir aussitôt.
Vous pouvez y ajouter des croutons à l'ail ou nature
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