Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-06-08T08:00:23+02:00

Râbles de lapin panés

Publié par Mam'presso

Ce matin je participe au tour des enfants de Un Tour en Cuisine.

Pour ce tour il suffisait de publier une recette que l'on avait cuisiner avec les enfants, et pour moi, avec ma puce de 2 ans.

Alors oui, je sais, des râbles de lapin panés c'est pas spécialement ce à quoi on peut s'attendre surtout avec un p'ti bout mais elle adore mettre la main à la pâte si je puis dire et rien ne la rebute en cuisine, c'est donc naturellement qu'elle est venue m'aider à préparer le lapin fraichement tué et à le rouler dans l'oeuf battu, le reste étant fait pour moi, utiliser le four à son âge on va pas abuser quand même hein !! ^^

Donc pour cette recette il vous faudra :

1 lapin (ou directement 4 râbles)

2 oeufs

du lait

de la chapelure

du sel

  1. Couper les râbles du lapin et les attacher avec de la ficelle à rôti pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson.
  2. Battre les oeufs avec un peu de lait et rouler les râbles dedans.
  3. Tremper ensuite dans la chapelure et recommencer dans le mélange oeufs/lait puis de nouveau dans la chapelure.
  4. Disposer les râbles dans un plat allant au four et saler par dessus légèrement.
  5. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le lapin soit cuit et bien doré
Râbles de lapin panésRâbles de lapin panés
Râbles de lapin panésRâbles de lapin panés

commentaires

Mam'presso 09/06/2014 11:52

Merci pour elle :-)

virginie moreau 08/06/2014 23:18

Félicitation à ta fille !!!!!!! une future chef !!!!!!! manier le lapin fraîchement découpé comme çà !!!!!! chapeau !!!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog