Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-09T14:32:18+02:00

Croissants au beurre maison

Publié par Mam'presso

Après avoir réalisé votre pâte feuilletée levée ici il faut bien s'en servir et rien de mieux que d'en faire de bons croissants au beurre !!

  1. Prendre votre pâte feuilletée levée et l'étaler sur 3mm d'épaisseur.
  2. Couper les extrémitées et tailler des triangles dans la pâte avant d'inciser la base du triangle.
Croissants au beurre maison
  1. Rouler les croissants bien serrés et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfu.
  2. Les dorer avec du lait sucré et non de l'oeuf !!!
  3. Les laisser gonfler 2 à 3h (la je les avait laissé à T° ambiante, la prochaine fois je les mettrait au frais)
  4. On passe de la photo 1 à 2.
Croissants au beurre maisonCroissants au beurre maison
  1. Préchauffer le four à 180° et les enfourner 25min.
  2. Une fois cuit les débarrasser sur une grille.

 

Le plus dur, c'est d'attendre pour les manger !!! :-p et bien sur, ils n'ont pas survécu au petit déjeuner, hihi

Croissants au beurre maison
Croissants au beurre maisonCroissants au beurre maisonCroissants au beurre maison

commentaires

Mam'presso 14/03/2015 19:10

Merci :-)

critou 14/03/2015 10:49

Superbe !! à tester !!
Bon week-end.

titelle 23/02/2015 19:03

Petite question: pourquoi inciser la base du triangle?

Merci

Mam'presso 23/02/2015 21:31

Ca permet un meilleur feuilletage à l'intérieur

Sylvie 21/09/2014 18:24

Comme j'aimerais être ta voisine, j'aurais de bons petits déjeuners tout frais, une petite épicerie sur le même palier, ça pourrait être sympa !

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog