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2014-09-07T08:00:23+02:00

Focaccia huile d'olive et thym, sans gluten

Publié par Mam'presso

Ce matin je participe au tour 385 du site Un Tour en cuisine.

Je devais donc piocher une recette sur le blog de Lucile Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse et, hasard du tirage au sort, c'est justement Lucile qui venait chercher chez moi. J'ai d'ailleurs hâte d'avoir son avis et ses appréciations sur mes recettes végé ^^

J'ai été attiré par plusieurs recettes avant de craquer sur une recette jamais essayée : sa focaccia sans gluten à l'huile d'olive et romarin.

Pour 1 focaccia :

250gr de farine sans gluten (mon mélange gerblé spécial pains et pâtisseries)
1 sachet de levure de boulangerie sans gluten
2 fois 8gr d’huile d’olive
150gr d’eau tiède
1 pincée de sel
1 grosse pincée de romarin j'ai saupoudré de
mon thym séché

  1. Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger avec une cuiller en bois.
  2. Ajouter le sel, l’huile et l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.
  3. Mettre la pâte en boule, la poser dans un saladier légèrement huilé puis couvrir d’un ligne humide avant de laissé lever à température ambiante 20min.
  4. Poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dégazer légèrement puis étaler la pâte délicatement avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm.
  5. Laisser reposer de nouveau 20 minutes.
  6. Creuser des trous dans la pâte en appuyant avec le doigt puis, à l’aide d’un pinceau, huiler et saupoudrer de thym sec.
  7. Préchauffer le four à 200° (Th 6-7) et, pendant ce temps, laissé lever la pâte une dernière fois.
  8. Enfourner une vingtaine de minutes et laissé refroidir complétement avant dégustation.
Focaccia huile d'olive et thym, sans glutenFocaccia huile d'olive et thym, sans gluten

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