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2014-09-09T14:31:57+02:00

Pâte feuilletée levée (pour croissants)

Publié par Mam'presso

Une envie de bons croissants pour déjeuner ? alors cette recette, bien qu'un peu longue à faire, est pour vous !!! J'en ai testé des recettes différentes mais la, franchement c'était le top du top !!! Je mettrai juste un peu moins de sucre mais ça c'est une histoire de goût aussi.

Il vous faudra :

10g de levure fraiche

50g de beurre + 125g pour le tourage

250g de farine

5g de sel

25g de sucre (je n'en mettrai que 15g la prochaine fois)

120g d'eau tiède

  1. Commencez par mettre le beurre, le sucre, le sel et la moitié de la farine dans un saladier.
  2. Faire fondre la levure avec un peu de l'eau tiède dans un bol.
  3. Ajouter la levure à la farine et pétrir.
  4. Verser le reste d'eau petit à petit, la pâte devient alors liquide.
Pâte feuilletée levée (pour croissants)
  1. Ajouter la farine et pétrir 10min, la vous aurez besoin d'huile de coude parce que c'est long ces 10min ^^
  2. Ramener la pâte en boule, inciser le dessus, couvrir d'un film plastique au contact de la pâte et laisser lever 45min à 1h.

On passe donc de la photo 1 à la 2

Pâte feuilletée levée (pour croissants)Pâte feuilletée levée (pour croissants)
  1. Poser sur un plan de travail fariné et taper de la paume dessus pour dégazer le pâton.
  2. Aplatir sur 1cm d'épaisseur en rectangle, couvrir de nouveau et mettre au frais 1h encore.
  3. Étaler le pâton en un rectangle trois fois plus long que large et y mettre le beurre de tourage aplati au centre.
Pâte feuilletée levée (pour croissants)
  1. Rabattre les deux côtés sur le beurre et plier le tout en deux.
  2. Tourner de 90°, étaler ne nrectangle, rabbatre les bords au centre et plier de nouveau en deux puis recommencer une dernière fois.
  3. Emballer dans du papier film et mettre au frais 1h.

 

Pour la réalisation des croissants, cliquez ici

Pâte feuilletée levée (pour croissants)

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