Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-05T13:21:53+02:00

Petits pains au lait d'avoine et sans gluten

Publié par Mam'presso

J'avais envie de petits pains pour déjeuner mais rupture de stock de farine, en farfouillant j'ai trouvé un paquet de farine Gerblé spécial pain et pâtisserie et me suis donc empressée de l'essayer ^^

J'avoue n'avoir pas été une grande fan, le faute au manque d'habitude je pense car le fils de mes voisins, intolérant au gluten les a lui grandement apprécié.

Pour 8 petits pains environ :

500g de farine sans gluten

2 sachets de levure sans gluten

1c.c. de sel

50g de sucre

50g de margarine végétale

320mL de lait d'avoine tiède

1 jaune d'oeuf

de la cassonade

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter le lait tiède avec le beurre petit à petit jusqu'à avoir une pâte lisse.
  3. Bien pétrir avant de couvrir et de faire lever 45min à température ambiante.
  4. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné avant de l'aplatir de la paume de la main.
  5. Diviser alors la pâte en pâtons de 100g et les façonner en petits pains.
  6. Laisser lever encore 45min.
  7. Préchauffer le four à 210°(Th7)
  8. Disposer les pains sur une plaque recouverte de papier sulfu, dorer avec l'oeuf et saupoudrer de cassonade.
  9. Enfourner 15min à 200° (Th 6-7)
  10. Débarrasser sur une grille à la sortie du four
Petits pains au lait d'avoine et sans glutenPetits pains au lait d'avoine et sans gluten

commentaires

Chris 31/03/2016 21:15

Le lait d'avoine contient du gluten...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog