Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-20T14:28:06+02:00

Tarte à la rhubarbe

Publié par Mam'presso

Depuis toute petite j'ai toujours mangé et adoré la tarte à la rhubarbe. Ce petit côté acidulé atténué par le sucre du goumeau, ça me rappel les goûters chez ma grand-mère ou avec ma maman et les souvenirs d'enfance, ça n'a pas de pris.

Je vous dévoile donc ma version de la tarte à la rhubarbe mais après, chacun la fait à sa manière, c'est ça aussi le plaisir de la pâtisserie.

Pour 1 tarte

1 pâte brisée

1 saladier moyen de rhubarbe coupées en dés

50cL de lait

2 oeufs

60g de sucre (varie selon l'acidité de la rhubarbe)

  1. Faire la pâte brisée et la mettre au frais.
  2. Éplucher la rhubarbe et la couper en petits dés.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Étaler la pâte à tarte et la mettre dans le moule.
  5. Déposer toute la rhubarbe coupée
  6. Préparer le goumeau en mélangeant les oeufs, le sucre et le lait puis le verser sur la rhubarbe.
  7. Enfourner pour 30 à 40min.
Tarte à la rhubarbeTarte à la rhubarbe

commentaires

Mam'presso 20/09/2014 21:08

Merci :-)

Somphet 20/09/2014 19:14

Elle me plait beaucoup cette tarte. Biz

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog