En ce début de week-end, rien de mieux qu'un petit atelier pâtisserie avec ma louloute d'amour qui aime autant touiller la préparation que lécher la cuillère généreusement garnie ^^
Ayant encore des succulentes noix de ma grand-mère et un reste de noisettes venant de chez une amie il ne me restait plus qu'à trouver une recette pour les ajouter. Chose faite quand ma puce m'amena une tablette de chocolat pâtissier en réclamant à corps et à cris du "cacaco".
Avec cette recette j'en profite pour participer au Défi du mois d'Octobre de Recette de cuisine qui a pour thème "Défi à la noix !"
Ingrédients pour un brownie de 12 parts environ
200g de chocolat noir corsé
120g de beurre
50g de farine
100g de sucre
120g de noix + noisettes
4 oeufs
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180°
- Une fois le mélange chocolat-beurre fondu, ajouter le sucre et la farine avant de bien remuer.
- Incorporer les oeufs un à un en remuant bien entre chaque et finir par verser les noix et les noisettes hachées grossièrement.
- Beurrer et fariner un moule et verser le mélange.
- Mettre à cuire 20min.
Un délice tel quel ou alors avec une bonne boule de glace vanille ou une crème anglaise.
commentaires