Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-25T13:49:56+01:00

Kladdkaka (Suède)

Publié par Mam'presso

Le kladdkaka, qui signifie "gâteau qui colle" en suédois porte bien son nom. Il est la plupart du temps fait à Noël même si rien n'empêche de le faire toute l'année. Les ingrédients sont toujours dans le placard et il est très simple de réalisation même si j'avoue que la quantité pharamineuse de sucre qu'il contient m'a refroidi au premier abords.

 

Je me suis malgré tout lancé dans sa préparation hyper rapide mais je dois avouer que le résultat était très loin de ce que j'avais lu un peu partout sur les blogs que j'ai visité. Personnellement, personne ici n'a aimé car beaucoup, beaucoup trop sucré et j'ai pourtant pris une recette avec le moins de sucre possible.

Verdict : il est parti à la poubelle... alors moi qui n'aime pas le gâchis j'étais blasée au plus haut point mais tout les goûts sont dans la nature alors je vous donne la recette pour celles et ceux qui aiment manger bien sucré.

 

Pour 1 gâteau :

2 oeufs

300g de sucre (je vous avais prévenu)

4c.s. de cacao amer

1 pincée de sel

100g de beurre

150g de farine

 

  1. Préchauffer le four à 175° (Th 5-6)
  2. Mélanger tous les ingrédients un à un et dans l'ordre que je vous ai donné.
  3. Verser dans un moule beurré et fariné.
  4. Enfourner pour 30min environ et laisser refroidir dans le moule 1h.
Kladdkaka (Suède)

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog