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2014-12-27T21:15:12+01:00

Morbiflette

Publié par Mam'presso

Un petit détour par la Franche-Comté avec une bonne recette de tartiflette mais au Morbier, c'est juste terrible !! Surtout si, comme chez nous en Savoie, vous êtes coincés sous la neige !

Je vous ai donc concocté une bonne Morbiflette en grand plat avec une portion individuelle à côté en cas de gros gourmand à table comme c'est mon cas.

J'ai cuit le tout dans des poteries acheté vers chez moi en Savoie (voir mon article "Poterie")

 

Pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

1 beau gros morceau de Morbier

6 tranches de jambon fumé du Jura

1 tranche de lard ou 1 barquette de lardons

1 oignon (optionnel)

 

  1. Précuire les pommes de terre, elles doivent être encore ferme pour y détailler des tranches.
  2. Pendant ce temps, couper le lard en lardons, émincer l'oignon et les faire revenir le tout sur feu doux.
  3. Détailler le jambon fumé en bandes et le morbier en tranches.
  4. Préchauffer le four à 200°.
  5. Disposer 1/3 des tranches de pommes de terre au fond du plat.
  6. Déposer dessus la moitié du mélange lardons-oignon, la moitié des lamelles de jambon et 1/3 du Morbier.
  7. Remettre une couche de pomme de terre et recommencer.
  8. Terminer par une coche de pommes de terre et diposer le reste de Morbier par dessus.
  9. Enfourner le tout 20min minimum, le Morbier doit être légèrement grillé sur le dessus.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez avec une salade verte à côté et un bon vin blanc pour faire descendre le tout ;-)

Morbiflette
MorbifletteMorbifletteMorbiflette

commentaires

Mam'presso 30/12/2014 14:41

De rien ;-)

Sylvie 30/12/2014 12:17

Hé oui ça réchauffe par les temps qui courent. Les photos ont toujours un bel effet qui donne envie d'en manger. merci

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