On reste dans les recettes de Noël avec de délicieux petits sablés suisse : les petits milanais !
Une super bonne recette qui a été dévoré avec entousiasme par la famille et les enfants de l'école au goûter de Noël.
J'ai trouvé la recette sur Marmiton et j'ai de suite craquée tout en me disant intérieurement qu'il faudra bien éliminer avant d'enchainer sur les repas de fête !
Pour environ 80 sablés :
250g de beurre
250g de sucre
3 oeufs + 2 jaunes pour la dorure
1 pincée de sel
500g de farine
- Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les oeufs avant de battre pour faire mouser le mélange.
- Incorporer petit à petit la farine et le sel pour avoir une pâte souple.
- Mettre au frais 30min ou si vous êtes pressé 10min au congel.
- Préchauffer le four à 200°
- Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et emporte-piècé la. (en étoile et sapin pour moi)
- Disposer les sablés sur une plaque, dorrer avec les jaunes d'oeufs et enfourner pour 10min.
- Débarrasser sur une plaque pour les faire refroidir et mettre dans une boite métalique en essayant de ne pas en dévorer trop en même temps
Je participe au Défi de Noël du site Recette de Cuisine
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