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2014-12-28T10:02:20+01:00

Tarte comtoise

Publié par Mam'presso

De la saucisse de Morteau, des patates et du Comté, miam que c'est bon ! mais pourquoi ne pas changer un peu et de les faire en tarte ? A peine pensé que hop, je m'attelais à la tache pour nous préparer une bonne tarte comtoise qui a été mangé avec appétit !

 

Pour 3 personnes

1 saucisse de Morteau

du Comté

1 morceau de lard

5 belles pommes de terre

1 pâte brisé (maison c'est encore mieux)

moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne

 

  1. Précuire les pommes de terre, elles doivent encore être ferme pour finir leur cuisson au four
  2. Préparer la pâte brisée (voir ici)
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Couper les pommes de terre et la saucisse de Morteau en gros quartiers.
  5. Détailler le lard en lardons.
  6. Étaler la pâte dans le moule.
  7. Badigeonner le fond des moutardes.
  8. Répartir ensuite les pommes de terre, le lard et la saucisse avant de râper le comté dessus.
  9. Enfourner pour 30 à 40min selon les fours.
Tarte comtoise

commentaires

M
Oui, ça réchauffe et ça change aussi un peu des patates à la poêle
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S
ça c'est une bonne idée, surtout pour la saison.
Répondre

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