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2015-01-28T17:56:38+01:00

Sauce béchamel

Publié par Mam'presso

La béchamel, on s'en sert souvent pour les plats salés, notament les gratins alors voici ma version qui me sert la plupart du temps pour mes endives au jambon.

Bien sur ce n'est qu'une base que l'on peut décliner autant qu'on veut et qui sert pour :

 

Ingrédients :

1/2L de lait

40g de beurre

1c.s. rase de gros sel

3c.s. bombées de farine

 

  1. Mettre la farine dans une casserole et verser un peu de lait en remuant, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  2. Ajouter le lait petit à petit en remuant toujours.
  3. Mettre à chauffer sur feu doux et ajouter le beurre et le gros sel.
  4. Remuer régulièrement, la sauce va épaissir progressivement.

 

Vous pouvez bien sur y ajouter des épices comme du curry, du paprika, du poivre (j'ai personnellement horreur de ça) et différents types de fromages selon votre goût et ce que vous voulez en faire.

Sauce béchamel

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