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2015-01-29T13:28:53+01:00

Yaourts nature maison

Publié par Mam'presso

Voivi une nouvelle version de yaourts maison. Oui les yaourts maison que l'on doit boire tellement ils sont liquide merci bien, ça va 5min mais au bout d'un moment ça commence à gonfler quelque peu. En farfouillant sur le net j'ai trouvé qu'il fallait ajouter de la poudre de lait pour obtenir une consistance idéale. Je me suis donc lancée en me disant que ça ne pourrait pas être pire que mes yaourts liquides voir gluants pour mon plus mémorable rattage.

 

Verdicte : un bon goût, une super bonne tenue, bref, une réussite ! Des yaourts maison encore meilleur que les yaourts du commerce, que demander de mieux ? Il ne restera plus qu'à varier les parfums pour la suite.

 

J'utilise personnellement un yaourt et du lait entier bio car je trouve que les yaourts sont plus onctueux en bouche mais avec des produits demi-écrémé ça passe aussi.

 

Ingrédients :

1L de lait entier bio

1 yaourt au lait entier bio

3c.s. de poudre de lait (régilait pour moi)

 

  1. Mélanger le yaourt avec la poudre de lait.
  2. Ajouter le lait petit à petit en remuant bien.
  3. Mettre en pot puis dans la yaourtière et lancer pour une dizaine d'heures.
Yaourts nature maisonYaourts nature maison

commentaires

Beauté des îles 13/02/2015 19:13

Vous etes un bon chef

Mam'presso 14/02/2015 16:03

Merci beaucoup

Chris 30/01/2015 12:03

La texture ne vient pas seulement des ingrédients. Lorsque nous avons changé de yaourtière, on s'est retrouvé avec des yaourts liquides (alors qu'avant ils étaient bien fermes). La températures alentour joue aussi (fait-il chaud / froid dans la maison été / hiver).

Mam'presso 14/02/2015 16:03

La température est toujours à peu près la même

Cécile 29/01/2015 22:03

Avec une cuillère de confiture, miam!

Mam'presso 30/01/2015 09:01

Oui, avec une bonne confiture en prime c'est le top

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