750 grammes
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2015-02-06T13:38:02+01:00

Cake olives et gésiers de poulet

Publié par Mam'presso

Un bon petit cake qui a ravi la famille, même monsieur qui pourtant n'est pas un grand fan des cakes habituellement. Avec les gésiers il reste fondant et le goût est juste top ! Et le meilleur, c'est qu'il st hyper simple et rapide à faire, on peut donc faire un petit atelier cuisine avec les enfants en utilisant cette recette.

 

Ingrédients pour 1 cake de 8 parts environ

150g de farine

100g 75g de beurre (les gésiers sont bien assez gras comme ça)

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

8c.s. de lait

2c.s. de moutarde

des olives vertes

1 boîte de gésiers de poulet

1 sachet d'emmental râpé

 

  1. Faire cuire les gésiers à feu doux.
  2. Préchauffer le four à 200° (Th7).
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes en mode décongellation.
  4. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait, la moutarde et le beurre.
  5. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Répartir les olives et les gésiers puis parsemer d'un peu de râpé.
  7. Verser le reste de pâte par dessus et mettre le reste de râpé.
  8. Enfourner pendant 30min.
  9. Laisser refroidir, démouler sur une grille puis couper les parts.

 

Ce cake est délicieux avec une bonne salade verte et un petit vin blanc ; en pique-nique ou en apéritif aussi  ;-)

Cake olives et gésiers de pouletCake olives et gésiers de poulet

commentaires

A
merci pour la recette, je vais la faire demain
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M
Pas de quoi, vous me direz ce que vous en avez pensé
S
ce cake donne envie, aux gésiers je n'y aurais pas pensé, bonne idée
Répondre
M
Merci beaucoup ! :-)
1
Un cake aux gésier, quelle merveilleuse idée!
Répondre
M
Merci :-)
C
Hum, il me plait bien ton cake!!
Répondre
M
Merci Cécile :)<br /> Et j'avoue qu'il n'a pas duré bien longtemps
C
Un cake salé bien savoureux!
Répondre
M
Oui merci !

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