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2015-03-03T10:54:59+01:00

Pommes de terre à la comtoise

Publié par Mam'presso

En voilà un bon petit plat qui réchauffe divinement, en étant tellement bon qu'on en redemande ! Il n'y a rien de tel que de bonnes pommes de terre pour se mettre en appétit et faire un bon repas, et quand elles sont accompagnées de saucisse de Morteau, de cancoillotte et de comté, alors la c'est juste le pied !

 

Pour 3 personnes

15 pommes de terre environ

Cancoillotte

Comté

1 saucisse de morteau

 

  1. Commencer par éplucher les pommes de terre et les mettre dans un saladier d'eau froide.
  2. Mettre la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau bouillante et cuire 10min.
  3. Prendre une cuillère parisienne et faire des trous en ligne sur une moitiée de la pomme de terre (garder les petits boules obtenues) et remettre dans une casserole d'eau froide salée.
  4. Mettre à chauffer sur feu vif et compter 2min après ébullition.
  5. Égoutter et mettre dans un plat allant au four.
  6. Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
  7. Faire chauffer la cancoillotte et en mettre dans chaque trous des pommes de terre.
  8. Couper la saucisse de Morteau en petits dés et répartir dans le plat.
  9. Râper le Comté par dessus et enfourner pour 20min.

 

Accompagné d'une bonne petite salade verte ou d'endives et d'un bon vin blanc du Jura c'est le meilleur ! ;-)

 

Pommes de terre à la comtoisePommes de terre à la comtoise

commentaires

Sylvie 21/03/2015 10:59

Hé oui c'est encore la saison pour en faire, surtout ce week-end ou le froid est encore là dans le Doubs.

Mam'presso 21/03/2015 13:07

Oui rien de tel qu'un bon plat bien consistant pour se réchauffer.

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