Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-15T16:08:03+01:00

Terrine de lapin et porc de ma maman

Publié par Mam'presso

Cet hiver en allant faire mes courses je suis tombée sur une promo pour laquelle je n'ai su résister : un foie entier de porc de 1.4kg pour 1.50€. Autant dire que j'ai sauté dessus mais la question qui m'est venu "quoi faire avec tout ce foie vu que je suis la seule à en manger ? Et bien une réponse des plus simple, j'appelle ma maman chérie à l'aide !!

Aussitôt appelée, aussitôt une recette de noté ! J'ai du l'adapté à mes placards mais le résultat était super bon vu à la vitesse où elle a été mangé à l'apéritif avec mon beau-frère et sa femme !

 

Pour une terrine :

250g de lapin

250g d'échine de porc foie de porc

1 boîte de lardons fumés

1/2 oignon

ail

sel, poivre

thym et laurier (oublié de le mettre)

2 bouchons de Madère 1/4 de cube de bouillon pot-au-feu dans 1/2 verre d'eau

1 oeuf

1c.s. de farine

50g de mie de pain pain racis dans du lait

 

  1. Préchauffer le four à 201° (Th7)
  2. Mixer tout les ingrédients avec la moitié du lapin et du porc.
  3. Une fois une pâte homogène obtenue, ajouter le reste des viandes et mixer légèrement pour garder des morceaux.
  4. Mettre dans la terrine, la sceller et enfourner 1h.
  5. La garder au frais 2 jours avant de consommer.

 

Terrine de lapin et porc de ma mamanTerrine de lapin et porc de ma maman

commentaires

Sylvie 21/03/2015 10:51

Quelle belle terrine !

Mam'presso 21/03/2015 13:06

Merci beaucoup :-)

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog