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2015-04-19T08:15:05+02:00

Biscuit roulé aux fraises et mascarpone jasmin

Publié par Mam'presso

Voilà, les fraises sont belle et bien la, la gourmandise aussi forcément. Voilà un bon petit dessert bien frais qui fait du bien par où il passe !

Pour commencer, il faudra préparer une pâte à génoise qu'on roulera dans un torchon humide alors préparez bien ce qu'il faut !

 

Vous aurez besoin de :

1 pâte à génoise

250g de mascarpone

hydrolat de jasmin

1 sachet de sucre vanillé

250g de fraises

 

La pâte à génoise

4 oeufs

125g de sucre

120g de farine

1 sachet de levure

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la farine avec la levure.
  3. Battre les blancs en neige et blanchir les jaunes avec le sucre.
  4. Incorporer les jaunes puis les blancs à la farine et mélanger délicatement.
  5. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10min.
  6. Pendant ce temps humidifier un torchon.
  7. Démouler le biscuit sur le torchon humide et roulé le dedans.
  8. Laisser refroidir 10min, dérouler et napper de la préparation voulue.

 

Pendant qu'elle refroidit, on prépare le mascarpone !

  1. Battre ensemble 250g de mascarpone et 1 bouchon d'hydrolat de jasmin avec 1 sachet de sucre vanillé.

 

Pour finir

  1. Dérouler la génoise doucement.
  2. Napper de la crème mascarpone.
  3. Parsemer des fraises coupées en petits dés.

  4. Rouler à nouveau et couper le gâteau en 4.

  5. Mettre les tronçons debout et recouvrir du mascarpone en lissant bien.

  6. Mettre du colorant dans le reste de mascarpone et pocher la décoration sur les tronçons.

  7. Réserver au frais 1h.

Biscuit roulé aux fraises et mascarpone jasminBiscuit roulé aux fraises et mascarpone jasmin

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