Voilà, les fraises sont belle et bien la, la gourmandise aussi forcément. Voilà un bon petit dessert bien frais qui fait du bien par où il passe !
Pour commencer, il faudra préparer une pâte à génoise qu'on roulera dans un torchon humide alors préparez bien ce qu'il faut !
Vous aurez besoin de :
1 pâte à génoise
250g de mascarpone
hydrolat de jasmin
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises
La pâte à génoise
4 oeufs
125g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine avec la levure.
- Battre les blancs en neige et blanchir les jaunes avec le sucre.
- Incorporer les jaunes puis les blancs à la farine et mélanger délicatement.
- Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10min.
- Pendant ce temps humidifier un torchon.
- Démouler le biscuit sur le torchon humide et roulé le dedans.
- Laisser refroidir 10min, dérouler et napper de la préparation voulue.
Pendant qu'elle refroidit, on prépare le mascarpone !
- Battre ensemble 250g de mascarpone et 1 bouchon d'hydrolat de jasmin avec 1 sachet de sucre vanillé.
Pour finir
- Dérouler la génoise doucement.
- Napper de la crème mascarpone.
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Parsemer des fraises coupées en petits dés.
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Rouler à nouveau et couper le gâteau en 4.
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Mettre les tronçons debout et recouvrir du mascarpone en lissant bien.
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Mettre du colorant dans le reste de mascarpone et pocher la décoration sur les tronçons.
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Réserver au frais 1h.
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