Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-06T14:42:22+02:00

Cake au citron

Publié par Mam'presso

Ce mois-ci je participe à une escapade en cuisine, c'est une première pour moi et je recommencerai. Je m'excuse pour le retard de la publication vu qu'on est au mois d'avril, déjà !! Vous retrouverez toutes les participations du mois de Mars ici.

Je devais piocher une recette sur le blog de Ayat "De l'occident en passant par l'Orient" et c'est Critou de "Une normande en cuisine" qui venait chez moi.

Le choix fut difficile mais je me suis finalement tourné vers sa recette de cake au citron, je l'ai juste agrémenté d'un peu de rhubarbe parce qu'on adore ça !

 

Pour 1 gros cake (réalisé dans un moule à gâteau ayant cassé mon mouleà cake)

  • 70 g de beurre fondu
  • le zeste de 2 citrons non traités
  • 1/2 citron pressé (ajouter à le recette initiale)
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bonne poignée de rhubarbe (qui venait de mon congel pour le coups)

 

  1. Préchauffer le four à 180° (Th6)
  2. Faire fonde le beurre dans une casserole et laisser tiédir.
  3. Râper finement le zeste des citrons 
  4. Mélanger la farine avec la levure chimique et mettre de côté.
  5. Battre les œufs dans un saladier avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  6. Ajouter les zestes, le sel et la crème liquide et mélanger.
  7. Sans cesser de mélanger verser le mélange farine-levure, et incorporer le beurre fondu.
  8. Ajouter le 1/2 citron pressé.
  9. Enfourner pour 30min environ.
Cake au citron

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog