Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-05T21:08:16+02:00

Pommes de terre au Beaufort

Publié par Mam'presso

Avec la pluie qu'il y a depuis quelques jours il faut bien se prérarer de bons petits plats bien chaud et consistant. Chez nous, on est fan des patates, une bonne plâtrée comme on dit, et on est heureux ! oui oui il en faut peu ! et avec un bon fromage savoyard comme le beaufort par dessus c'est le top du top !!

 

Alors pour 3 personnes

12 pommes de terre moyenne

1 bon morceau de Beaufort

du sel

paprika, muscade si vous aimez

beurre

1 à 2c.s. de crème fraîche épaisse

 

  1. Laver les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée. Elles doivent être cuitent mais encore assez ferme.
  2. Les égoutter et les couper en 2.
  3. Retirer la chair mais sans trop racler pour ne pas casser la peau.
  4. Mettre dans un saladier, assaisonner de sel, poivre, paprika et muscade. Ajouter le beurre, la crème et y râper une bonne dose de beaufort avant de bien remuer.
  5. Préchauffer le four à 190°.
  6. Garnir les demi patates de cette purée et râper du beaufort par dessus.
  7. Enfourner le temps que le fromage gratine.
Pommes de terre au BeaufortPommes de terre au Beaufort

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog