Le déménagement approchant à grand pas je me suis lancé dans le vidage de mon congel. Je passe donc du temps sur la blogosphère pour trouver des recettes qui plaisent à tout le monde à la maison.
Je me rappellais avoir vu une recette de clafoutis aux cerises sur le site Céci-bon que vous retrouverez ici. Je n'ai pas perdu plus de temps et je suis passé aux fourneaux avec plaisir, et quand je vois à quelle vitesse il a été dévoré, ya pas photo !!
Bon j'ai un peu adapté la recette à ce que j'avais encore dans les placards mais ça restait hyper bon quand même.
Pour 6 personnes
350g de cerises dénoyautées décongelées
3 oeufs
80g de sucre
100g de farine
3 c.s. d'huile de colza
260ml de lait entier frais
- Préchauffer le four à 160°
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter petit à petit la farine.
- Bien mélanger puis incorporer l'huile et enfin le lait.
- Mettre les cerises dans le moule et verser la pâte.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant régulièrement.
commentaires