Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-12T08:50:47+02:00

Gratin pommes de terre et reblochon

Publié par Mam'presso

Il n'y a pas si longtemps, la fraicheur étant encore bien installé, la neige brillait toujours sur les montagnes et du coups, ben un bon plat chaud ça faiaitdu bien par la où ça passe ! J'avoue qu'on est de gros consommateur de patates chez nous, on peut en faire de tellement de façons différentes que ça serait dommage de ne pas en profiter !

 

Après pas besoin de se casser la tête non plus hein, je suis partie d'une base de gratin dauphinois et je l'ai fait à la mode savoyarde avec un bon reblochon acheté à la coopérative laitière d'à côté.

 

Pour 4 personnes

1Kg de pomme de terre

du lait

3c.s. de farine

1 reblochon

sel et poivre, éventuellement muscade

 

  1. Éplucher et couper vos patates en lamelles fines.
  2. Mettre dans une casserole, saupoudrer de farine et assaisonner.
  3. Recouvrir de lait.
  4. Laisser mijoter à feux très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les patates soient cuites.
  5. Mettre dans un plat à four en alternant avec le reblochon coupé en dés et enfourner environ 30min à 180°.
  6. Surveiller et sortir du four quand c'est gratiné.
Gratin pommes de terre et reblochonGratin pommes de terre et reblochon

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog