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2015-05-31T08:00:42+02:00

Gressins aux graines de pavot

Publié par Mam'presso

Aujourd'hui, c'est l'heure pour moi de publier une petite recette apéritive pour l'Escapade en Cuisine de ce joli mois de Mai.

Le thème de cette escapade portait sur l'Apero Party et pour cela je devais partir chez Laetycuisine et c'est Corinnette qui venait se perdre chez moi.

 

Pour ce défi culinaire j'ai choisi sa recette de gressins, j'en avais envie depuis un bon moment, c'était donc l'occasion rêvée pour me lancer ! Ma seule modification aura été de rajouter des graines de pavot à sa recette.

 

Les Gressins de Laetycuisine (recette d'Eric Kayser dans "Le Larousse du pain")

250g de farine T65 T80

110g d'eau

25g de levain liquide 1 sachet de levure boulangère

5g de levure de boulanger fraîche

5g de sel

3c.s. d'huile d'olive

des graines de pavot

 

  1. Prélever 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau chaude et y mélanger la levure.
  2. Mélanger la farine et le sel, faire un puit et verser l'eau et la levure.
  3. Ajouter l'huile d'olive et pétrir 10min avant d'y ajouter les graines de pavot.
  4. Former une boule et la recouvrir d'un celophane au contact.
  5. Laisser lever 1/2 heure puis plier la pâte en 2. Laisser de nouveau lever 30 mn. Laisser lever en plein soleil tout un après-midi.
  6. Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte en un grand rectangle de 15cm de long.
  7. Couper des bandes de 1 cm de large.
  8. Rouler chaque bande obtenue et placer celles-ci sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  9. Laisser lever 45 mn. (elle avait tellement levé que j'ai préféré laisser cette étape de côté)
  10. Préchauffer le four à 230°C (Th8).
  11. Au moment d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la lèchefrite et faire cuire 9 mn. Cuire 15min (Oublié l'eau et le temps de cuisson, merci mes enfants ^^" )
  12. Laisser refroidir sur une grille.
Gressins aux graines de pavotGressins aux graines de pavot

commentaires

Viane 01/06/2015 17:31

Les gressins maisons, toujours chics sur la table... Je t'en piquerai bien 2 ou 3 :)

Mam'presso 01/06/2015 19:35

Merci ! Pour une première j'étais super contente, la prochaine fois j'en mettrai de côté alors ! ^^

Gabie 01/06/2015 15:20

Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !

Mam'presso 01/06/2015 15:40

Merci, ça a été un plaisir !

Adeline 31/05/2015 21:37

C'est chouette de les faire soi-même ! Bonne escapade :)

Mam'presso 31/05/2015 21:49

Merci beaucoup :-)

sophie 31/05/2015 17:31

J'adore les gressins maison. Les tiens sont superbes. Si tu aimes les tomates séchées et le parmesan, ajoutes en la prochaine fois, c'est délicieux.
Bises Sophie

Mam'presso 31/05/2015 21:49

Ca sera à tester oui, merci

laetycuisine 31/05/2015 11:31

J'espère que cette recette a eut autant de succès qu'à la maison!! Biz

Mam'presso 31/05/2015 13:29

Oh oui, ils n'ont pas duré très longtemps, un vrai régal !

lolo 31/05/2015 10:59

hum, joli choix pour cette escapade de Mai !

Mam'presso 31/05/2015 13:30

Merci :-)

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