Aujourd'hui, c'est l'heure pour moi de publier une petite recette apéritive pour l'Escapade en Cuisine de ce joli mois de Mai.
Le thème de cette escapade portait sur l'Apero Party et pour cela je devais partir chez Laetycuisine et c'est Corinnette qui venait se perdre chez moi.
Pour ce défi culinaire j'ai choisi sa recette de gressins, j'en avais envie depuis un bon moment, c'était donc l'occasion rêvée pour me lancer ! Ma seule modification aura été de rajouter des graines de pavot à sa recette.
Les Gressins de Laetycuisine (
250g de farine T65 T80
110g d'eau
25g de levain liquide 1 sachet de levure boulangère
5g de levure de boulanger fraîche
5g de sel
3c.s. d'huile d'olive
des graines de pavot
- Prélever 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau chaude et y mélanger la levure.
- Mélanger la farine et le sel, faire un puit et verser l'eau et la levure.
- Ajouter l'huile d'olive et pétrir 10min avant d'y ajouter les graines de pavot.
- Former une boule et la recouvrir d'un celophane au contact.
Laisser lever 1/2 heure puis plier la pâte en 2. Laisser de nouveau lever 30 mn.Laisser lever en plein soleil tout un après-midi.- Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte en un grand rectangle de 15cm de long.
- Couper des bandes de 1 cm de large.
- Rouler chaque bande obtenue et placer celles-ci sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever 45 mn.(elle avait tellement levé que j'ai préféré laisser cette étape de côté)- Préchauffer le four à 230°C (Th8).
Au moment d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la lèchefrite et faire cuire 9 mn.Cuire 15min (Oublié l'eau et le temps de cuisson, merci mes enfants ^^" )- Laisser refroidir sur une grille.
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