Après la confiture d'ortie, qui, je l'avoue, a un goût proche du miel, j'ai essayé la confiture de fleurs de trèfle rose ! C'est pas mauvais du tout (merci le jus de pomme) mais les fleurs peuvent en gêner certains.
Il faut assez de patience pour en faire, c'est long à cueillir et à effeuiller. Avec 250g de fleurs j'ai obtenu 1 pot de confiture, autant dire 3 fois rien par rapport au temps et à la quantité qu'il m'a fallu (presque un panier) mais ça nous a bien occupé avec ma puce ! ^_^
Donc pour 1 gros pot (ou 2 petits pots) il vous faudra :
250g de fleurs de trèfle rose non traité (ne pas garder les fleurs marron)
500g de sucre
1/2L de jus de pomme
le jus d'un petit citron
- Rincer les fleurs et les égoutter avant d'enlever toutes les parties vertes.
- Verser le jus de pomme, le sucre et le jus de citron dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à-ce que le sucre fonde entièrement.
- Porter à ébullition en écumant et y jeter les fleurs.
- A la reprise de l'ébullition, cuire à feu vif 10min (les fleurs doivent devenir translucide)
- Après une dernière ébullition, mettre en pot.
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