750 grammes
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2014-05-31T08:30:07+02:00

Frites de patate douce

Publié par Mam'presso

Il me restait une patate douce dont je ne savais que faire et la avec le soleil, j'ai eu envie de frites. Je n'ai pas attendu longtemps pour en faire avec cette dernière et c'était pas mal, ça change des patates habituelles, il n'en est pas resté !!

Pour 2 personnes (1 adulte, 1 enfant)

1 bonne grosse patate douce

sel

  1. Allumer votre friteuse (oui ça peut être pratique ^^ )
  2. Éplucher et couper la patate douce en lanières comme pour des frites normales.
  3. Une fois l'huile chaude verser les frites et laisser bien dorer.
  4. Une fois bien cuites égoutter sur du sopalin pour enlever le trop plein de graisse et saupoudrer d'un peu de sel.

A table !!!

Frites de patate douce

2014-05-27T07:39:09+02:00

Foie de génisse à l'ail

Publié par Mam'presso

J'adore les abats aussi avec mon envie de viande du moment je n'ai pas résisté à un bon foie de génisse !!

La recette n'est pas compliqué, je l'ai juste poêlée dans un peu de beurre avec de l'ail et c'était trop bon !! Saupoudré d'un peu de fleur de sel en fin de cuisson pour ne pas la durcir et je me suis régalée !

Bon appétit à vous ;-)

Foie de génisse à l'ail

2014-05-25T09:02:05+02:00

Salade exotique de pitaya et kiwi

Publié par Mam'presso

Avec les beaux jours, l'envie de manger du frais revient et moi qui adore les fruits ça me va très bien !

Je vous propose donc une petite salade de fruits exotiques toute simple, fraiche et super bonne, comme quoi il ne sert pas de se compliquer la vie ;-)

Pour 1 bol :

1 pitaya

1 kiwi

  1. Éplucher le kiwi et couper la pitaya en deux.
  2. Couper le kiwi en dés et prendre une cuillère pour faire des morceaux de la pitaya.
  3. Mettre dans un bol et manger sans attendre !!
Salade exotique de pitaya et kiwi

2014-05-18T08:00:33+02:00

Sirop de fraises

Publié par Mam'presso

Ce matin, après pas mal de temps je participe au Tour Rouge du site Un Tour en Cuisine.

Pour ce tour j'ai décider de présenter une recette maison de sirop de fraises bien apprécier de mes neveux quand ils y ont goûté la dernière fois.

Ce n'est pas la recette prévu à la base mais malgré plusieurs essais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose qui me plaise et où la couleur rouge restait bien.

Ingrédients :

des fraises

du sucre

de l'eau

  1. Équeuter les fraises, les laver et les peser.
  2. Mettre les fraises dans une casseroles avec 70% de leur poids en sucre.
  3. Ajouter autant d'eau que le poids total fraises+sucre.
  4. Faire cuire doucement jusqu'à avoir un sirop épais et mixer.
  5. Mettre en bocal dès que c'est prêt et conserver au frais.

Ce sirop se garde environ 6 mois

Sirop de fraises

2014-05-12T22:49:35+02:00

Pancakes végétaliens au sirop d'érable

Publié par Mam'presso

Ma puce supportant mal les lait "habituels" et ayant aussi du mal à manger quelque chose à base d'oeuf, je prend l'habitude de cuisiner pour elle avec du lait végétal et en essayant de trouver des recettes sans oeuf par la même occasion.

Voilà donc une recette testée et approuvée par nous deux, on s'est régalée !!

Ingrédients :

400g de lait végétal

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure

1 pincée de cannelle

1 bouchon de fleur d'oranger

  1. Mélanger doucement les ingrédients dans l'ordre.
  2. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre végétal.
  3. Verser 1 louche et cuire jusqu'à-ce que des bulles apparaissent à la surface puis la retourner et débarrasser sur une grille fine.

Arroser généreusement de sirop d'érable entre chaque pancake et régalez-vous !!

Pancakes végétaliens au sirop d'érable

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