750 grammes
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2014-06-20T17:14:29+02:00

Escalope de dinde farcie aux champignons

Publié par Mam'presso

Voilà une bonne escalope rapide à faire et super mega trop bon !!!!! On s'est régalé moi et ma puce. Entre le fondant de la viande, le goût des champignons et du fromage à l'intérieur et le croustillant de la panure l'ensemble et vraiment excellent.

Pour 1 personne :

1 escalope de dinde

moutarde

des champignons (la des trompettes)

du fromage râpé

du pain pour faire la chapelure

1 oeuf

de la fleur de sel

  1. Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle.
  2. Inciser l'escalope sur un côté et l'ouvrir.
  3. Moutarder légèrement l'intérieur et mettre une petite pincée de sel.
  4. Ajouter le fromage râpé puis les champignons.
  5. Refermer l'escalope et au besoin la faire tenir fermer avec des cure-dent.
  6. Battre l'oeuf en omelette et rouler l'escalope dedans avant de la rouler dans la chapelure et de recommencer dans l'oeuf puis à nouveau la chapelure.
  7. Faire dorer à la poêle en retournant régulièrement.

Vous pouvez aussi faire une cuisson au four et l'accompagner d'une salade verte

Escalope de dinde farcie aux champignonsEscalope de dinde farcie aux champignons

2014-06-08T08:00:23+02:00

Râbles de lapin panés

Publié par Mam'presso

Ce matin je participe au tour des enfants de Un Tour en Cuisine.

Pour ce tour il suffisait de publier une recette que l'on avait cuisiner avec les enfants, et pour moi, avec ma puce de 2 ans.

Alors oui, je sais, des râbles de lapin panés c'est pas spécialement ce à quoi on peut s'attendre surtout avec un p'ti bout mais elle adore mettre la main à la pâte si je puis dire et rien ne la rebute en cuisine, c'est donc naturellement qu'elle est venue m'aider à préparer le lapin fraichement tué et à le rouler dans l'oeuf battu, le reste étant fait pour moi, utiliser le four à son âge on va pas abuser quand même hein !! ^^

Donc pour cette recette il vous faudra :

1 lapin (ou directement 4 râbles)

2 oeufs

du lait

de la chapelure

du sel

  1. Couper les râbles du lapin et les attacher avec de la ficelle à rôti pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson.
  2. Battre les oeufs avec un peu de lait et rouler les râbles dedans.
  3. Tremper ensuite dans la chapelure et recommencer dans le mélange oeufs/lait puis de nouveau dans la chapelure.
  4. Disposer les râbles dans un plat allant au four et saler par dessus légèrement.
  5. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le lapin soit cuit et bien doré
Râbles de lapin panésRâbles de lapin panés
Râbles de lapin panésRâbles de lapin panés

2014-06-06T21:14:20+02:00

Noix de coco

Publié par Mam'presso

Comment préparer une noix de coco ? Je me suis posée la question la dernière (et première) fois que j'en ai eu une. Bonne question hein vous ne trouvez pas ?

Alors c'est moins compliquer qu'on pourrait penser, le plus dur consiste à ouvrir la noix de coco à la base.

Pour moi, le plus simple c'est de percer 2 yeux (les "encoches" au nombre de trois en haut de la noix de coco), de vider l'eau de coco puis, avec un gros couteau - ou un marteau ça marche bien aussi - et de frapper la coque toujours au centre en tournant. Au fur et à mesure elle va se fendre et il suffira ensuite à l'ouvrir entièrement.

Une fois ouverte (photo 1) il faut extraire le fruit de la coquille, vous aurez donc la noix de coco avec une pellicule marron (photo 2) et soit vous aimez donc vous laissez, soit comme moi vous voulez la râper et la faire sécher donc cette pellicule s'enlève. Le plus simple a été de le faire au couteau pour moi, ce qui donne la photo 3.

Après tout ça soit vous avez un super robot et la vous mettez tout dedans et vous mixez (chanceux !!) soit, comme moi, vous prenez une râpe et vous vous amusez pendant une bonne heure à râper votre coco et vous pourrez vous la péter en disant "C'est moi qui l'ai fait !!" Hihihi !

Une fois la coco râpée, je la met sur une plaque recouverte de papier sulfu sur une fine épaisseur et je laisse sécher 2 jours environ en remuant régulièrement.

Voilà, vous avez votre coco râpée, régalez-vous, ça a un parfum exquis et bien loin de la coco du commerce

Noix de coco
Noix de cocoNoix de coco

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