750 grammes
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2014-11-26T19:19:07+01:00

Pâte à tartiner tout choco

Publié par Mam'presso

J'adore la pâte à tartiner mais je trouve que celles qu'on trouve en magasin sont souvent très cher et très sucré et quand on voit tout ce qu'il y a dedans..... J'ai donc cherché une recette maison et j'ai fini sur le blog de Fatima "Cook and Goûte" qui a une recette juste trop bonne ! La preuve, c'est qu'elle n'a pas fait long feu avec mon petit frère. Si on ne l'avait pas freiné il aurait tout baffré en une seule fois lol

Vous pourrez retrouver sa version choco-coco ici, pour ma part j'ai préféré une version 100% chocolat noir que voici :

Ingrédients pour 1 pot :

80 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

140 ml de lait concentré sucré

35 g de beurre

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie à feu doux.

  2. Ajouter le cacao en poudre en remuant bien.

  3. Éteindre le feu et incorporer le beurre coupé en morceaux.

  4. Verser le contenu dans un pot et laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu'à laisser la gourmandise faire !

Pâte à tartiner tout chocoPâte à tartiner tout choco

2014-11-26T19:18:51+01:00

Yaourts maison aux myrtilles

Publié par Mam'presso

Pour changer de l'habituel yaourt nature que je fais, j'ai voulu essayé une version avec de la confiture maison en plus au fond du pot. Je venais justement de faire de bonnes verrines de confiture de myrtilles, ni une, ni deux, mes yaourt myrtilles étaient lancés !!

Pour 10 pots spécial yaourtière environ

1L de lait entier

1 yaourt nature (au lait entier c'est meilleur)

2c.s. de confiture de myrtilles par pot

  1. Mélanger le yaourt avec le lait entier.
  2. Mettre la confiture de myrtilles au fond de chaque pot.
  3. Verser délicatement le lait par dessus.
  4. Mettre dans la yaourtière pour 10 à 12h pour des yaourts super méga crémeux
Yaourts maison aux myrtilles

2014-11-12T17:55:31+01:00

Mousse au citron

Publié par Mam'presso

Ces derniers temps j'avais envie de fraicheur et de citron, je me suis donc mise à chercher mon bonheur sur la blogosphère et j'ai fini par tomber sur une recette qui m'a inspiré une délicieuse mousse bien citronnée et fraiche à souhait, un vrai régal pour ceux qui aiment le gout acidulé du citron.

Pour 1 ramequin :

1 oeuf

1c.s. de sirop d'agave

10g de farine

1 petit citron

60g d'eau

  1. Séparer le blanc du jaune que vous battrez avec le sirop d'agave.
  2. Ajouter la farine, le zeste et le jus du citron avant de faire chauffer doucement au bain marie jusqu'à épaississement de la crème puis la laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps la, monter le blanc en neige ferme et l'incorporer une fois la crème refroidit.
  4. Placer au frais pendant minimum 1h avant de servir.

Avec cette recette je participe au défi sur le thème des agrumes de Novembre du site Recette de cuisine

Mousse au citronMousse au citron

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