750 grammes
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2015-01-29T13:28:53+01:00

Yaourts nature maison

Publié par Mam'presso

Voivi une nouvelle version de yaourts maison. Oui les yaourts maison que l'on doit boire tellement ils sont liquide merci bien, ça va 5min mais au bout d'un moment ça commence à gonfler quelque peu. En farfouillant sur le net j'ai trouvé qu'il fallait ajouter de la poudre de lait pour obtenir une consistance idéale. Je me suis donc lancée en me disant que ça ne pourrait pas être pire que mes yaourts liquides voir gluants pour mon plus mémorable rattage.

 

Verdicte : un bon goût, une super bonne tenue, bref, une réussite ! Des yaourts maison encore meilleur que les yaourts du commerce, que demander de mieux ? Il ne restera plus qu'à varier les parfums pour la suite.

 

J'utilise personnellement un yaourt et du lait entier bio car je trouve que les yaourts sont plus onctueux en bouche mais avec des produits demi-écrémé ça passe aussi.

 

Ingrédients :

1L de lait entier bio

1 yaourt au lait entier bio

3c.s. de poudre de lait (régilait pour moi)

 

  1. Mélanger le yaourt avec la poudre de lait.
  2. Ajouter le lait petit à petit en remuant bien.
  3. Mettre en pot puis dans la yaourtière et lancer pour une dizaine d'heures.
Yaourts nature maisonYaourts nature maison

2015-01-28T23:16:44+01:00

Crème pâtissière

Publié par Mam'presso

La crème pâtissière, c'est tellement bon, je pourrais en manger comme ça à la petite cuillère tellement j'adore. On peut la parfumer avec un nombre incalculable de produits, chocolat, vanille, fleur d'oranger, marshmallow etc... Il suffit de laisser faire son imagination et de se régaler derrière

Ingrédients :

250mL de lait

2 jaunes d'oeuf

50g de sucre

25g de farine

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
  3. Quand le lait frémi, mettre à feu doux, verser une partie du mélange sur les oeufs battus puis remettre le tout dans la casserole et y ajouter la farine.
  4. Remuer jusqu'à épaississement et mettre au frais.

2015-01-28T23:13:58+01:00

Crème citron sans oeufs

Publié par Mam'presso

Ingrédients :

2 citrons mais les miens étant petits j'ai utilisé 1 citron jaune 1/2 et 1 citron vert sur lequel j'ai pris les zestes

100g de beurre

100g de sucre

100mL de lait

80g de farine

 

  1. Presser les citrons et en zester un.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus des citrons et le sucre en remuant bien.
  3. Ajouter ensuite la farine d'un coups en fouettant sur un feu doux.
  4. Verser le lait et remuer jusqu'à avoir une belle crème épaisse, si jamais vous avez des grumeaux qui se forment passer un coups de mixer dedans.
  5. Mettre la crème au frais minimum 1h.
Crème citron sans oeufs

2015-01-28T23:08:31+01:00

Crème amandine

Publié par Mam'presso

Comme son nom l'indique c'est une crème à base d'amandes. On s'en sert aussi bien pour les garniture des galettes frangipane que pour les tartes amandines.

 

Ingrédients :

150g de beurre

150g de sucre

170g de poudre d'amandes

3 oeufs

2c.s. de farine

 

  1. Faire fondre le beurre et y ajouter la moitié du sucre et des amandes.
  2. Incorporer les oeufs un à un puis verser le reste du sucre et de poudre d'amandes.
  3. Ajouter la farine.

2015-01-28T23:04:48+01:00

Crème fouettée au chocolat

Publié par Mam'presso

Cette crème sert de garniture dans la forêt noire.

Ingrédients :

400g de crème liquide

200g de chocolat noir

  1. Faire fondre le chocolat. (moi je met au micro-onde en mode décongélation)
  2. Monter la crème avec un batteur mais pas trop, elle doit rester lisse.
  3. Incorporer un peu de crème dans le chocolat et verser le tout sur la crème qui reste.
  4. Fouetter et mettre au frais.
Crème fouettée au chocolat

2015-01-28T22:59:22+01:00

Nappage caramel au beurre et fleur de sel

Publié par Mam'presso

Un nappage très liquide donc à ne pas utiliser pour n'importe quoi. C'était normalement une recette de bonbons caramel qui a complètement râté et que j'ai donc réutilisé pour apporter un peu de peps à des petits gâteaux.

Ingrédients :

80g de crème

250g de sucre

80g de beurre

2g de fleur de sel

  1. Faire blondir le sucre doucement dans une casserole en l'ajoutant petit à petit.
  2. Faire chauffer la crème et l'ajouter au sucre quand il est bien doré.
  3. Éteindre et ajouter le beurre et la fleur de sel.
Nappage caramel au beurre et fleur de sel

2015-01-28T22:55:00+01:00

Glaçage citron (pour cupcakes)

Publié par Mam'presso

Un glaçage au top pour les cupcakes si comme moi on aime pas du tout le glaçage royale et autre à base de sucre et blancs d'oeufs

 

Ingrédients :

30g de beurre

100g de sucre glace

1 oeuf + 1 jaune

le jus d'1 citron jaune

1c.s. de fécule de maïs

30mL d'eau

 

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre (glace de préférence).
  2. Ajouter l'oeuf en mélangeant puis verser le jus du citron.
  3. Mettre dans une casserole et remuer sur feu doux.
  4. Pendant ce temps mélanger la fécule avec l'eau et y ajouter le jaune d'oeuf.
  5. Bien fouetter et verser progressivement dans la casserole tout en remuant doucement.
  6. Remuer jusqu'à épaississement de la crème.
  7. Transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir à l'air libre avant de la mettre au frais.
Glaçage citron (pour cupcakes)

2015-01-28T22:46:07+01:00

Sauce au Porto

Publié par Mam'presso

J'ai fait cette sauce pour déguster un bon magret de canard accompagné de pommes de terre, c'était un vrai délice, il n'en est pas resté la moindre goutte

Ingrédients :

5cL de Porto

2cL de crème

1c.c. de fond de veau

5g de beurre

  1. Verser le porto dans une petite casserole et le faire réduire de moitié.
  2. Ajouter la crème et laisser réduire encore un peu.
  3. Incorporer en fouettant bien le fond de veau et cuire 3 minutes.
  4. Mettre le beurre en dernier.
Sauce au Porto

2015-01-28T22:43:32+01:00

Sauce à la crème

Publié par Mam'presso

Une bonne petite sauce qui accompagne à merveille les pâte ou le riz ou de bonnes escalopes de dinde ou poulet !

1 boite de lardons

3 grosses poignées de champignons

3c.s. de crème fraiche

du lait (si la sauce est trop épaisse)

sel, poivre et curry

1/2 oignon (optionnel)

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle avec le demi oignon si vous en mettez.
  2. Mettre à feu doux et faire revenir les champignons dans la poêle où ont cuit les lardons et l'oignon.
  3. Ajouter la crème, délayer avec le lait si trop épais puis assaisonner.

2015-01-28T20:36:25+01:00

Sauce Madère

Publié par Mam'presso

La sauce Madère, la seule sauce qu'on aime avec la langue de boeuf, je trouve que ça apporte un goût délicieux à la viande et encore plus quand on nappe de bonnes pommes de terre pour accompagner le tout !

Ingrédients :

30g de farine

30g de beurre

1/2L de bouillon (eau et 1 cube de bouillon de boeuf)

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1 verre de Madère (mesurer dans un verre bébé)

champignons (chanterelles ou trompettes ou morilles de préférence) (optionnel)

  1. Préparer un roux avec le beurre et la farine avant d'y ajouter petit à petit le bouillon et le Madère.
  2. Laisser épaissir sur feu doux en remuant régulièrement.

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