Il y a un petit moment déjà, j'étais tombée devant "Norbert commis d'office". Après quelques fou rire sur la manière de cuisiner des personnes, j'ai été épatée par sa recette de buns pour faire des hamburgers ; moi qui suis fan des burgers maison, ni une ni deux, il fallait que je test !
Pour 4 buns
300g de farine
1c.c. de sucre
1c.c. de sel
1 sachet de levure boulangère
20cL de lait
- Commencer par mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Ajouter la levure.
- Si vous avez, mettre dans un robot et mettre à battre tout en versant le lait, sinon à la main ça marche bien aussi.
- Façonner la pâte à la main pour avoir une boule, couvrir et laisser lever 1h à T° ambiante dans la cuve du robot ou dans un saladier.
- Couper la pâte en 4 pâtons, façonner en boules (ou autre, après ça dépend de vous) et les poser sur une plaque pour lever 30min.
- Dorer les pains à l'oeuf, parsemer de sésame, pavot ou autre et enfourner 20min.