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2017-07-28T20:38:47+02:00

Roulés fraîcheur

Publié par Mam'presso
Roulés fraîcheur

J'ai la chance d'avoir une maman formidable et qui a, en plus, un jardin. La qu'on se trouve en pleine saison, je peux donc profiter de ses courgettes et concombres et il faut avouer que ça a quand même un goût largement différent que ce que l'on peut trouver en magasin.

 

Pour ce soir je vous propose donc quelque chose de bien frais, ce qui est toujours bon en été, même si le temps de ces derniers jours donnerait plutôt envie de boire une bonne soupe ! (En passant, c'est la saison des pâtissons aussi, très très bon en soupe ou gratiné au four)

 

Alors pour faire ces petits roulés, je vous conseillerais d'utiliser un économe plutôt qu'une râpe comme je l'ai fait, pour avoir de plus petits roulés qui ne soient pas trop galère à manger parce que la, sur le coups, j'ai franchement galéré ! ^^

 

Ingrédients :

1 concombre

1 boîte de boursin (ou n'importe quel fromage frais à tartiner)

4 tranches de truite fumée

 

  1. Eplucher le concombre et couper de fines lamelles (à l'économe pour plus de facilité)
  2. Une fois le concombre entièrement coupé, le tartiner de boursin.
  3. Déposer ensuite des lamelles de truite fumée et rouler le tout en le maintenant à la fin avec un pic ou un cure-dent.
  4. Déguster tout de suite ou mettre au frais pour plus tard.

2017-07-06T16:01:18+02:00

Rouleaux de printemps aux légumes

Publié par Mam'presso
Rouleaux de printemps aux légumesRouleaux de printemps aux légumes

Avec ces chaleurs, j'ai envie de manger des plats frais, mais les assiettes de crudités, ça va un temps. En faisant mes courses, je suis passé dans le rayon avec les spécialités asiatiques et mes yeux se sont portés sur les feuilles de riz pour les fameux rouleaux de printemps. La, il ne m'a pas fallu longtemps pour craquer et le prendre mais je me suis bien creusée la tête pour savoir quoi mettre dedans. J'ai regardé derrière mais leur version viande-crevettes-sauce soja ne me bottait pas des masses.... Je ne me suis pas démontée pour autant et une fois chez moi, j'ai check mes placards et mon frigo et me voilà en train de cuisiner à 22h hier !

J'ai fait 6 rouleaux mais j'ai eu un petit creux avant la photo de présentation ^^

 

Alors pour 6 rouleaux de printemps 100% légumes il faudra :

1/2 courgette jaune

1 petit oignon

2 carottes

1 boîte de pousses d'haricots mungo

1/4 de poivron rouge

des feuilles de salade

1c.s. huile d'olive

1c.c. sauce soja

 

  1. Pour commencer, couper la courgette en fines lamelles et émincer l'oignon avant de les faire revenir ensemble dans une casseroles à l'huile d'olive et à la sauce soja.
  2. Râper les carottes, couper le poivron en dés et égoutter les haricots mungo.
  3. Une fois tout prêt, prenez les feuilles de riz. Il faut poser la feuille sur un torchon bien bien mouillé sinon la feuille va gondoler et se casser le temps de mouiller au pinceau l'autre côté sur lequel vous poserez les légumes.
  4. Une fois la feuille bien mouillée, poser une feuille de salade, un peu de carotte râpée, les haricot, le poivron et finir par le mélange courgette/oignon.
  5. Viens maintenant le moment de rouler tout ça.
  6. Pour ce faire, rabattre à gauche et à droite sur la préparation, plier ensuite le bas ver le haut et le haut vers le bas, la feuille bien mouillée va se coller toute seule et si jamais vous vous demandez comment faire, le schéma du pliage est mis derrière le carton des feuilles de riz ;)

Et voilà, votre premier rouleau de printemps est fait ! Il ne vous reste plus qu'à renouveler l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus rien à mettre dedans et bon appétit !

J'ai accompagné mes rouleaux d'une sauce spéciale nems au lieu de la sauce soja qu'ils recommande car je trouve ça vraiment trop, mais alors trop salé à mon goût.

 

Et avec cette recette, je participe aussi au défi de juillet du site Recette.de qui a pour thème la cuisine multicolore !

Rouleaux de printemps aux légumes

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