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2017-11-19T12:22:03+01:00

Pâte à pizza (idéale pour focaccia)

Publié par Mam'presso

Pour une belle pizza il faut une belle pâte et pour ça rien de mieux que celle que je vais vous livrer maintenant.

Pour une belle pizza il vous faudra :

1/2 cube de levure fraîche

35cl deau tiède

450g de farine

10g de sel

 

  1. Dans un premier temps, délayer la levure dans un peu de l'eau tiède et laisser agir 10-15min, il doit y avoir de la mousse.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel avant d'y ajouter la levure-eau qui a moussé, bien pétrir et ajouter l'eau tiède petit à petit en pétrissant ensuite pendant 10 bonnes minutes jusqu'à avoir une belle pâte lisse et souple.
  3. Débarrasser la ensuite dans un saladier huilé et la couvrir d'un torchon pour la laisser lever 1h30 environ, elle doit lever de volume, ça peut prendre un peu plus de temps si il ne fait pas très chaud.
  4. Il ne vous reste plus qu'à la façonner selon vos envies et bon appétit ! 

2017-11-19T11:53:32+01:00

Focaccia chèvre-oignon-olives noires

Publié par Mam'presso
Focaccia chèvre-oignon-olives noires

Quand on invite j'ai toujours peur que les gens n'aient pas assez à manger et j'en fait toujours des tonnes, qu'à cela ne tienne au pire on a le repas du soir avec les restes !

 

Aujourd'hui je vous propose donc une recette de focaccia chèvre-oignon-olives noires

 

Pour commencer il vous faudra réaliser une belle pâte à pizza que vous trouverez ici.

 

Ensuite vous aurez besoin :

d'huile d'olive

d'1 bel oignon

de fromage de chèvre

d'une belle poignée d'olives noires

1c.s. de vinaigre de cidre

 

  1. Commencer par préchauffer le four à 220° (Th7).
  2. Prendre la pâte à pizza, la déposer sur la plaque préalablement huilée avec de l'huile d'olive et l'étirer aux dimensions de la focaccia que l'on souhaite réaliser avant de la huiler et de la laisser lever environ 10-15min.
  3. Pendant ce temps, peler l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et l'arroser du vinaigre de cidre.
  4. Couper les olives pour enlever le noyau central et faire des cubes avec le fromage de chèvre.
  5. Répartir ensuite le tout sur la pâte et enfourner pour 25min tout en surveillant la cuisson.

 

Bon appétit !

 

 

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