750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-01-20T19:34:11+01:00

Toast à la patate douce façon tarte aux pommes

Publié par Mam'presso
Toast à la patate douce façon tarte aux pommes

Une 3ème recette plutôt dessert cette fois sur laquelle je rajouterai sûrement de la cannelle pour encore plus de gourmandise :)

2018-01-20T19:29:53+01:00

Toast de patate douce deuxième version

Publié par Mam'presso
Toast de patate douce deuxième version

On continue avec une seconde recette à base de patate douce que je compte bien tester ce week-end ;)

2018-01-20T19:22:34+01:00

Toast de patate douce

Publié par Mam'presso

2018-01-07T10:03:18+01:00

Beignets végétaliens à la myrtille

Publié par Mam'presso

Et voilà une recette bien gourmande pour commencer le dimanche d'avant rentrée du bon bien. Un grand merci à l'application gratuite What The Fit de It Works. Si vous voulez plus de conseils pour prendre soins de vous, rejoignez moi sur mon groupe FB Natural Dream et je vous répondrais avec grand plaisir :)

 

2018-01-05T11:23:17+01:00

Le pliage des samossas

Publié par Mam'presso
Le pliage des samossas

On me demande souvent comment j'ai réalisé mes samossas mais l'expliquer de vive voix n'est jamais très simple alors aujourd'hui je vous montre comment je fais ;)

Tout d'abord je coupe la feuille de brick ronde en 2

 

Je remplie ensuite l'arrondi vers le bas

 

Une fois ça de fait, j'ajoute la garniture à gauche sur le pliage pour le tenir (personnellement j'adore utiliser de la ratatouille, mes enfants adorent mes samossas alors qu'ils n'aiment pas les légumes ;) )

 

Et maintenant on attaque le pliage !

Pour ça on va rabattre le coin en bas à gauche et haut à droite pour former la première partie du triangle.

 

Ensuite on maintient la pointe ainsi formé et on rabat le coin en haut à gauche en bas à droite

Et ainsi de suite

 

Jusqu'à avoir un beau triangle. En général il reste un peu de feuille de brick, le bout qui dépasse doit être insérer dans le côté et voilà c'est finit.

 

Il ne vous reste plus qu'à faire pareil pour les autres et à cuire ensuite. En général c'est frit mais je préfère la cuisson au four sans gras donc (10-15min à 180°)

C'est parfait à l'apéritif, en entrée ou même en plat avec une petite salade.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog