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2013-08-06T22:14:56+02:00

Cannelés bordelais

Publié par Mam'presso

N'oubliez pas que la pâte se prépare la veille !!

Pour faire de vrais cannelés il faudrait utiliser des moules en cuivre pour que le sucre caramélise à la perfection comme le veux la tradition, ici j'ai utilisé des moules en silicone et je suis assez contente du résultat. Ils sont croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur, c'est un vrai régal pour la gourmande que je suis !!

Pour 24 gros ou 100 petits cannelés

1L de lait

1 oeuf

4 jaunes d'oeufs (les blancs m'ont servi pour les meringues comme ça pas de gâchis)

500g de sucre

5 gouttes d'extrait de vanille liquide

3 bouchons de rhum

250g de farine

  1. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients excepté la farine qui se met dans un autre saladier.
  2. Une fois le mélange bien homogène, l'ajouter progressivement à la farine et réserver 24h au frais.
  3. Mettre le four à préchauffer à 160-170° (Th5)
  4. Beurrer les moules de bas en haut.
  5. Verser la préparation au 3/4
  6. Cuire 1h15 environ, moi j'ai mis 1h30 : 1h à 150° et 30 min à 180° pour qu'ils caramélisent bien.
  7. Ils sont cuit quand le dessus est d'un beau brin foncé. Vous pouvez aussi ouvrir un cannelé, il doit être croustillant à l'extérieur et moelleux dedans.
  8. Démouler dès la sortie du four pour éviter que ça colle au moule à cause du sucre caramélisé.
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Cannelés bordelais

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