Je suis une grande amatrice de confiture de fruits rouges alors j'ai décidé de me lancer dans la confiture maison, je commence donc par des cerises fraichement ramassé.
Pour 4 verrines de confiture environ
1Kg de cerises dénoyautées
500g de sucre mini, à doser selon votre goût et le goût des fruits aussi
- Bien faire cuire les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils s'écrasent bien.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Laisser mijoter environ 15 minutes.
- Mixer les fruits si vous ne les aimez pas trop gros dans une confiture
- Mettre en pot.
Pour la mise en pot, je me suis servie d'une tasse à confiture trouvé à la poterie de la Côte d'Aime en Savoie (73), très pratique, je suis conquise.
Ces confitures se gardent jusqu'à 2 ans dans un placard. Comme ce sont des confitures sans conservateur, une pellicule de moisissure se forme, il n'y a qu'à la gratter avant de déguster.
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