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2013-07-13T09:38:18+02:00

Confiture de cerises

Publié par Mam'presso

Je suis une grande amatrice de confiture de fruits rouges alors j'ai décidé de me lancer dans la confiture maison, je commence donc par des cerises fraichement ramassé.

Pour 4 verrines de confiture environ

1Kg de cerises dénoyautées

500g de sucre mini, à doser selon votre goût et le goût des fruits aussi

  1. Bien faire cuire les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils s'écrasent bien.
  2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Laisser mijoter environ 15 minutes.
  4. Mixer les fruits si vous ne les aimez pas trop gros dans une confiture
  5. Mettre en pot.

Pour la mise en pot, je me suis servie d'une tasse à confiture trouvé à la poterie de la Côte d'Aime en Savoie (73), très pratique, je suis conquise.

Ces confitures se gardent jusqu'à 2 ans dans un placard. Comme ce sont des confitures sans conservateur, une pellicule de moisissure se forme, il n'y a qu'à la gratter avant de déguster.

Confiture de cerisesConfiture de cerisesConfiture de cerises

commentaires

marisette 22/07/2013 18:14

dans ma cuisine cela sent bon la cerise qui confite tranquillement ! pour le problème de moisissure, je retourne mes pots (quand la confiture est bien chaude), çà stérilise le couvercle et donc assure une fermeture hermétique. conservation garantie.

Mampresso 23/07/2013 14:19

Ok merci de l'info, je ferai comme ça la prochaine fois.

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